Review headset Rexus Thundervox HX10 & Test Audio Indonesia

Sedang mencari headset on budget?

Berarti kamu berada di tempat yang tepat

Kali ini saya akan mereview headset 300 ribuan yang bisa kamu bawa pulang hari ini juga

Headset Rexus Thundervox HX10 adalah rekomendasi 100% dari saya, untuk kamu yang sedang cari headset gaming murah .

Alasan kenapa saya merekomendasikannya adalah sebagai berikut

Desainnya keren abis!

Frist immpresion dari headset satu ini bikin sangat berkesan. Untuk harga 300 ribu rupiah desainya udah kayak headset jutaan rupiah.

Bentuknya mengikuti Headset ala-ala razer gitu, tapi kali ini diproduksi oleh rexus.

Build Quality Rexus Thunderbox HX10?

Dalam hal ini headset terlihat kokoh mesikupun menggunakan bahan plastik.

Baca juga : Review JBL GO 1

Bantalan earcup dari headset ini sangat tebal, dan nyaman, untuk kerapatan mungkin tidak begitu rapat tapi sudah bikin budek telinga.

Meskipun jika di pegang akan terasa sekali kalo bahan yang di pakai headset ini sesuai dengan harganya.

Saya tidak berekpekatasi lebih untuk headset dengan harga 300 ribuan. Mengingat yang saya butuhkan hanya audio outpu dan audio inputnya ( mic ) .

Review Rexus thundervox hx10 bahasa indonesiaa

Baca juga : Review Monitor LG 24MP88HM-S Full Bezel Less

Bagian mic bisa di atur panjang pendeknya, akan tetapi ketika di tarik sedikit susah dan aya merasa takut kalo micnya bakalan rusak kalo sering di masukin dan dikeluarkan.

Lalu seperti apa sih kulitas dari audio headset ini

Kualitas Audio Rexus Thunderbox HX10

Saya tidak begitu ahli dalam hal ini, tetapi saya akan berkata sejujurnya tentang kualitas audionya.

Pertama, audio yang di hasilkan udah sangat bagus banget untuk harga 300 ribu. Bass dan treblenya cukup bersih, cocok untuk dengerin musik dan bermain game.

Karena saya belum pernah menboca headset yang mahal sampai jutaan, ini headset udah sangat cukup.

Musik dan Gaming

Nah, mungkin kedua hal ini yang paling sering di cari, headset gaming murah tapi bagus, maka Rexus Thundervox HX10 adalah jawabanya.

Mengapa, saya sudah bahas untuk kualitas udah sudah tidak diragukan lagi. Headset ini memliki fitur getar dan sudah 7.1 Virtual Channel yang artinya suara yang di hasilkan akan detail.

7.1 Sorround Channel, mesikpun banyak pro kontra terhadap fitur ini tapi saya rasa sudah sangat cukup menjanjikan. Ketika saya test memang terasa suara bisa berada di berbagai arah. Ada baiknya temen-temen datang ke toko offline terus cobain sendiri kalo bisa.

Koreksi 7.1 Channel itu tidak true sound dan hanya sebuah virtual sound saja. Terima kasih atas koreksinya.

Baca juga : Monitor Gaming Murah LG 22MP68VQ

Fitur getar, nah fitur ini sebenarnya keren sih, diamana kalo ada audio bass yang membesar headset akan bergetar. Dan sensitivitasnyapun bisa dirubah seperti volume. Namun saya tidak merekomendasikan untuk melakukan pengaturan dengan sensitivitas tinggi karena tidak nyaman untuk telinga. Dan ini untuk telinga saya, kalo teman-teman merasa nyaman silahkan sesuaikan.

RGB Color

Review Rexus thundervox hx10 bahasa indonesiaa

Rexus Thundervox HX10 ini juga memiliki fitur rgb di samping headset. Meskipun tidak bisa di atura satu warna tetap sudah sangat bagus sekali, apalagi kalo dipakai diruanganya yang cukup cahaya atau gelap.

VERSI VIDEO

IYAN TECH ID

Kesimpulan

Kamu ada budget 300 ribu, saya sudah sangat merekomendasikan headset ini. Jadi itu dia Review Rexus thundervox HX10 , kualitas audionya bagusdan memiliki fitur getar yang bisa di atur dan juga RGB color yang akan menambah nilai elegean headset kamu.

2 pemikiran pada “Review headset Rexus Thundervox HX10 & Test Audio Indonesia”

Tinggalkan komentar