Review Monitor LG 22MP68VQ Apa Saja Fiturnya

noviyanto » Review Monitor LG 22MP68VQ Apa Saja Fiturnya

Anda punya dana di bawah 2 juta rupiah tapi masih binggung untuk mencari sebuah monitor yang bagus. Saya rekomendasikan monitor LG 22MP68VQ. Di artikel kali ini adalah alasan saya buat anda yang masih banyak pertanyaan kenapa kok noviyanto.com merekomendasikan monitor ini kepada anda. Selain karena harganya yang kurang dari 2 juta rupiah monitor ini bisa di bilang monster di kelasnya maulai dari IPS, FullHD, sRGB over 99%, ukuran layar 22inch dan juga FreeSycn. Baca sampai selesai secara perlahan dan saya yakin rekomendasi saya ini adalah yang terbaik untuk anda.

Spesifikasi Singkat monitor LG 22MP68VQ

Ini dia spesifikasi lengkap monitor LG 22MP68VQ

  • Panel IPS
  • FullHD ( 1920×1080 )
  • sRGB over 99%
  • Respons Time  ( 5ms )
  • Layar bezel-Less

Editor Pick :

Unboxing monitor LG 22MP68VQ

Pertama kali membuka box monitor ini anda akan mendapatkan sebuah monitor LG 22MP68VQ berukuran 22 inch. Kemudian hal yang lain yang akan kita dapatkan adalah holder bawah berukuran 1/4 lingkaran. Ditambah stand berdiri sebagi tempat untuk  meletakan monitor tinggal kita masukan ke holder bawah tadi dan tinggal di kecangkan menggunakan obeng. Dan monitor pun siap di pakai.

Build Quality Monitor LG 22MP68VQ

Bahan yang digunakan monitor ini menggunakan plastik keseluruhanya meski begitu LG22MP68VQ ini terasa kokoh. Dan saya merasakan plastik yang di gunakan adalah plastik yang berkualtias tinggi dan terasa tebal tapi sangat cocok untuk montor 22 inch ini. Yang pasti build-quality monitor ini udah terbaik lah di kelasnya.

Layar IPS FULLHD

Monitor LG 22MP68VQ ini menggunakan panel IPS ( In-panel Switching ) yang artinya viewing angle, kualitas warna akan lebih baik dan tajam di bandingan dengan panel lainya. Urusan ketajaman gambar udah bisa dibilang IPS di monitor ini udah terbaiklah di kelasnya di tambah monitor ini sudah FULLHD ( 1920×1080 ). Cocok banget buat editing photo ataupun video. Warna yang di hasilkkan udah baguslah untuk postingan sosmed ataupun pembuatan desain lainya.

Monitor bezel-less di kelasnya

Ini andalan pertama dari monitor LG 22MP68VQ dengan monitornya yang beze-less di bagian kanan-kiri-atas. Jadi kalo misa di pasang di meja itu akan kelihatan barang mahal dan juga akan terlihat elegan. Pokoknya ini layar udah pas kalo kamu butuh monitor yang kekinian banget dengan harga murah.

FreeSycn Monitor

Dengan fitur FreeSycn ini anda bisa memaksimalkan kinerja VGA/GPU. Tapi FreeSync hanya bisa di gunakan untuk VGA AMD yang artinya ketika anda menggunakan VGA NVidia maka fitur ini tidak akan bisa di gunakkan. Menurut aku fitur ini sangat berguna banget untuk anda yang suka bermain game karena Monitor dan GPU akan berkerja secara maksimal.

Black Stablizer

Ini fitur bagus banget biarkan gambar yang berbicara

review lg 22mp68vq bahasa indonesia

Black Stablizer

Konektivitas Display

  • HDMI
  • DVI-D
  • D-SUB
  • Headphone jack ( BACK )

Fitur Monitor LG 22MP68VQ

  • Picture Mode : Custom, Reader 1, Reader 2, Photo, Cinema, Game, Color Weakness
  • FreeSync : Yes
  • Black Stablizer
  • Repons time control
  • Smart Energy Saving
  • Super Resoulution+
  • 4 Screen Split
  • Automatic Standby
  • HDCP
  • Reader Mode
  • On Screen Control -> Download here

Kesimpulan

Bisa saya simpulkan monitor ini cocok untuk ada sebagai seorang editor photo atau video yang berkebutuhan khusus di ketajaman warna. Tapi selain untuk produktivitas monitor yang sudah di bekali FreeSync ini bisa juga mengisi waktu luang anda untuk bermain game dan juga monitor ini juga tidak membuat mata anda lelah sehingga kita bisa berlama-lama di depan monitor tanpa takut mata akan lelah. Di bandingkan dengan brand dan tipelain untuk harga di bawah 2 jutaan monitor ini laaya untuk anda beli yang udah pasti fiturnya lengkap untuk harga segitu.

.

Respond For " Review Monitor LG 22MP68VQ Apa Saja Fiturnya "