Instalasi NodeJS Dengan Panduan Gambar

noviyanto » Instalasi NodeJS Dengan Panduan Gambar

Halo teman-teman selamat di ian Ditigal Creative sebenarnya gak kreatif” amat hehe ,gpp, ucapan adalah doa semoga kita terus lebih baik di hari ini semoga hari anda luar biasa.

Pada kesempatan kali saya akan memberikan tutorial installasi nodeJS di Windows 10. Sebenarnya tutorial universal bisa teman-teman praktekan juga di linux atau di macOS. Namun pada kesempatan kali saya akan memberikan tutorial installasi nodejsnya di windows 10.

Gak perlu pake lama langsung aja kita praktek.

Siapkan Kuota atau Wifi Gratisan. Pastikan yang menguntungkan Anda.

Download Nodejs dulu : DOWNLOAD Pilih yang LTS yang udah stable alias stabli alias udah yahuuuud.

Pastikan file yang kita download asli ya. Kalo misal anda tidak percaya dengan keaslian file anda silahkan hubungi saya.

Kalo sudah terdownload maka kita akan lakukan installasi seperti installasi aplikasi pada umumnya saja kita lakukan pertama-tama dengan bacaan Al-fatihah ^_^.

 

installasi nodejs dengan panduan gambar

Klik “NEXT”

 

 

installasi nodejs dengan panduan gambar

Pasikan Add to PATHnya tidak ada silang merah kalo gak ada langsung “NEXT”

 

installasi nodejs dengan panduan gambar

Klik Install , kalau meminta akses tinggal klik “YES”

 

installasi nodejs dengan panduan gambar

Untuk Mengecek buka command line lalui ketika “node -v” dan “npm -v”

 

 

Yaudah itu ya artikel gak panjang, enggak tau algoritma google bakalan suka engga sama ini artikel, tapi kalo anda baca ini sampai habis saya ucapkan terima kasih. Follow saya di instagram @noviyantoian terima kasih 🙂 Sampai jumpa

 

Respond For " Instalasi NodeJS Dengan Panduan Gambar "